News  

Tunik dan Gamis yang Makin Jadi Trend – Jurnal Faktual

Realita.id – Lebaran sudah di depan mata! Sudah siap-siap belum, nih, buat merayakan momen spesial tersebut?

Salah satu hal yang pasti bikin kita excited saat Lebaran adalah memilih outfit yang kece buat menemani momen berharga ini.

Nah, kalau kamu masih bingung mau pakai apa, jangan khawatir!

Gue punya beberapa rekomendasi Outfit of The Day (OOTD) yang kekinian banget buat Lebaran tahun ini, nih. Yuk, simak!

1. Tunik Modern dengan Sentuhan Elegan

Tunik selalu menjadi pilihan yang tepat buat suasana Lebaran yang penuh kehangatan dan kebersamaan.

Tapi, buat tampil beda tahun ini, coba deh pilih tunik dengan desain modern yang dilengkapi dengan sentuhan elegan.

Misalnya, tunik dengan detail kerah yang unik atau potongan yang lebih geometris.

Warna pastel seperti dusty pink atau lavender juga bisa bikin penampilan kamu makin manis dan fresh.

Jangan lupa padukan dengan aksesori simpel seperti gelang atau anting-anting untuk memberikan sentuhan akhir yang sempurna!

2. Gamis Warna Netral yang Timeless

Kalau kamu lebih suka tampil dengan gaya yang simpel tapi tetap elegan, gamis dengan warna netral bisa jadi pilihan yang tepat.

Cobain deh pilih gamis dengan warna seperti putih, krem, atau abu-abu.

Warna-warna netral ini nggak pernah gagal buat menciptakan kesan yang timeless alias nggak lekang oleh waktu.

Kamu juga bisa mix and match dengan hijab motif atau aksen untuk menambahkan sedikit sentuhan personal pada penampilanmu.

3. Tunik Motif Batik untuk Sentuhan Budaya

Lebaran juga bisa menjadi momen yang tepat buat menunjukkan kecintaanmu pada budaya Indonesia, lho!

Salah satu cara yang bisa kamu lakukan adalah dengan memilih tunik motif batik sebagai outfitmu.

Batik selalu menjadi simbol kekayaan budaya Indonesia yang nggak pernah pudar.

Kamu bisa memilih tunik dengan motif batik yang klasik atau bahkan yang lebih modern dengan kombinasi warna yang berani.

Padukan dengan celana kulot atau rok panjang untuk menambahkan sentuhan yang stylish namun tetap nyaman.